Закрыть

Здесь вы можете увидеть список новостей,
а так же комментарии наших пользователей

В Петербурге завершилась IV Международная ассамблея бизнес-ангелов

29 Июня 2015
24-26 июня 2015 года в Петербурге состоялась IV Международная ассамблея бизнес-ангелов. Небольшой ликбез для тех, кто не знает кто такие бизнес-ангелы. Бизнес-ангелом называют частного инвестора, который инвестирует свои деньги в высокорискованные проекты находящиеся на ранних стадиях, то есть стартапы. Обычно, в таких проектах есть только минимальный продукт (иногда даже прототип продукта), команда основателей (2-5 человек) и ноу-хау, которое позволяет проекту и инвесторам рассчитывать на быстрый рост показателей. В качестве бизнес-ангелов, как правило, выступают состоявшиеся предприниматели, владельцы и топ-менеджеры компаний и частные инвесторы, которые имеют необходимые сбережения. В среднем, один бизнес-ангел вкладывает в проект от 300 тысяч до 10 миллионов рублей.
 
В этом году Ассамблея выдалась очень представительной с точки зрения присутствовавших на ней инвесторов, представителей фондов, а также представителей органов государственной власти. В частности, на открытии ассамблеи присутствовали председатель комитета по промышленной политике и инновациям правительства Санкт-Петербурга Максим Мейксин, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, известный бизнес-ангел и предприниматель Эдуард Фияксель и многие другие.

В выставке проектов участвовали более 50 стартапов разных стадий, которые могли лично пообщаться с инвесторами и заинтересовать их своей идеей. Стоит отметить, что воИванов И.В Генеральный директор AM Digitalпреки сложившемуся мнению, большинство стартаперов это совсем не молодые люди, а имеющие за своими плечами огромный опыт профессионалы в своих областях. Так, например, среди представителей проектов был замечен Михаил Левандовский (да-да, тот самый игрок "Что? Где? Когда?", а по совместительству топ-менеджер одной из корпораций).

Наша компания тоже не осталась в стороне. В рамках ассамблеи прошли 2 конкурса стартапов - "Лучший стартап для бизнес-ангела" и "Биржа стартапов" (регулярный конкурс, который проводится газетой "Деловой Петербург". Генеральный директор AM Digital Иван Валериевич Иванов был приглашен в жюри обоих конкурсов и с интересом оценивал проекты. На "Бирже стартапов" членам жюри, среди которых были Мария Евневич (член совета директоров компании "Максидом", Александр Кашин (президент ЭГО-холдинга), Николай Страх (ФРИИ), Максим Мейксин (Правительство Санкт-Петербурга), были представлены несколько интересных проектов. Особый интерес вызвал проект аспиранта Физико-Технического Института, который разработал нано-материал для корпусов мобильных телефонов.

Напоминаем, что с недавнего времени компания AM Digital ищет интересные проекты в сфере b2c для инвестиций. Ждем новых идей и продуктов.



Назад к списку