Закрыть

Здесь вы можете увидеть список новостей,
а так же комментарии наших пользователей

Популярные ссылочные биржи обанкротятся, а позиции сайтов упадут - чего еще ждать после 15 мая?

20 Апреля 2015
Уже совсем скоро популярная поисковая система "закрутит гайки" любителям закупать ссылки на свой сайт. Ранее компания Яндекс уже много раз высказывала свою позицию по закупке ссылок в популярных биржах и вот очередное заявление: "С 15 мая сайты, для продвижения которых используются SEO-ссылки, могут ранжироваться ниже."

По словам представителей поисковой системы, SEO-ссылки плохо влияют на общую экосистему Всемирной паутины. Причина одна - вместо того чтобы улучшать дизайн, юзабилити и контент на своем ресурсе, владельцы сайтов упорно тратятся на искусственное поднятие позиций путем бесконечной закупки ссылок на популярных биржах.

"Еще в 2014 году мы отключили учет ссылок для некоторых запросов коммерческой тематики в Москве. Изменения есть, но ссылки продолжают покупать и мы заметили, что некоторые это делают по привычке, ведь результата от них нет. В итоге мы решили продолжить борьбу и начать "наказывать" в первую очередь тех, кто занимается покупкой ссылок уже давно и в большом количестве. Не ждите отдельного предупреждения, а откажитесь от закупки ссылок уже сегодня" - заявил представитель Яндекс.

На вопрос, а как же поднять свои позиции, ответ был дан предельно простой: улучшать сервис, дизайн и контент. Главная цель каждого веб-мастера теперь - оригинальность и удобство своего ресурса.

Не забудьте прочитать нашу статью о том, каким должен быть контент на вашем сайте.



Назад к списку