Закрыть

Здесь вы можете увидеть список новостей,
а так же комментарии наших пользователей

Линкбилдинг – как правильно заниматься ссылочной массой

3 Апреля 2015
Линкбилдинг представляет собой создание группы ссылок, направленных на продвижение сайта в рейтинге поисковых систем. Стоит понимать, что линкбилдинг в понятийном смысле существенно отличается от обычного наращивания ссылочной массы. Так, оптимизаторы не признают линкбилдингом покупку входящих линков на ссылочных биржах. Отсюда видна разница, которая заключается в том, что покупка по своей сути не является строительством. Можно достаточно в короткие сроки нарастить ссылочную массу, получив при этом линки, которые во многом могут не соответствовать требованиям продвигаемого сайта. В итоге продвижение может быть недолгим и закончиться плачевно.

Совсем другой эффект дает постепенное увеличение ссылочной массы. Для реализации этого метода потребуется изучать различные каталоги со статьями, вести переговоры с владельцами аналогичных сайтов, словом, изрядно потрудиться и потратить время. Зато итог может превзойти ожидания - сайт выйдет на топовые позиции и достаточно долгое время сумеет там продержаться.

Стратегии линкбилдинга

Специалисты в деле линкбилдинга используют несколько стратегий. Их приходится постоянно совершенствовать, ведь поисковые системы не стоят на месте - это целый живой организм, который постоянно развивается. Не стоит соблюдать все рекомендации профессионалов буквально, нужно идти своим путем, постепенно оптимизировать сайт и продвигать. Очень важно адаптировать ресурс в соответствии с требованиями конкретного поисковика.

По мнению опытных оптимизаторов, качественный линкбилдинг позволяет получить внешние ссылки из нижеперечисленных источников:

• Трастовые сайты;

• социальные сети и различные форумы.

• каталоги статей.

Что касается трастовых сайтов, то необходимо завоевывать их расположение активными действиями. Например, можно отправлять письма администрации сайта с конкретными предложениями о размещении положительных отзывов о каком-либо сайте, а взамен получать предоставление рекламы их деятельности на своих страничках.

Поисковые системы достаточно сильно доверяют различным социальным сетям и форумам, ведь ни один оптимизатор не в состоянии подкупить многомиллионную зрительскую аудиторию. Если ссылка размещена на одном из таких ресурсов, то это означает, что, скорее всего, она имеет естественное происхождение. Способ получения входящего линка в социальной среде заключается в том, что необходимо просто стать своим человеком в небольшой группе членов сообщества. Стоит отметить, что вес ссылки с форума является меньшим по отношению к ссылке из социальной сети, но игнорировать ее поисковые системы не будут.

Касаемо каталогов статей, стоит понимать, что речь идет о белых каталогах. Написание интересных и полезных статей с интегрированными в них ссылками и последующее размещение их на страницах интернет-ресурса приводит к улучшению позиций сайта. Списки каталогов постоянно обновляются, это самый динамичный инструмент линкбилдинга. Причем можно размещать статьи, как на бесплатных, так и на платных площадках.

Какой бы стратегией линкбилдинга не пользовался оптимизатор, главное помнить, что залогом успешного продвижения любого сайта является творческий подход и осмысление действий, а также использование других способов по улучшению рейтинга сайта.
 
Последовательные и продуманные действия принесут положительный результат. Грамотный линкбилдинг – залог успеха каждого начинающего сайта.




Назад к списку