Закрыть

Здесь вы можете увидеть список новостей,
а так же комментарии наших пользователей

Когда стоит разработать сайта с нуля

5 Марта 2015


У нас часто заказывают сайт под ключ, на основании прежних наработок, которым минимум 3-4 года. К этому времени, как правило, у владельцев уже приходит понимание, что интернет – это отличный канал продаж и игнорировать его нельзя. А для успешного привлечения клиентов необходим качественный ресурс.  
Веб-студии по-разному решают эту задачу. Как правило, чтобы сэкономить время и бюджет, за основу берётся действующий проект, вместо разработки прототипов составляется короткое техническое задание на редизайн, где на словах описываются изменения в структуре страниц и дополнительные элементы. В остальном всё остаётся прежним и вы получаете старый сайт с новым дизайном. Это не так плохо, но нужно понимать, что ничего, по сути, не поменялось потому что:

1.  Структура осталась прежней, следовательно, посетители сайта сталкиваются при поиске информации с теми же проблемами, что и раньше.
2. Качество контента при разработке сайта не учитывалось, т.к. в планах стояло использовать тот, что успел накопиться. Как правило, первый сайт заказывают с очень ограниченным бюджетом,  контент собирают хаотично, плохо оформляют, а иллюстрации берут первые попавшиеся.
3. Когда вы несколько лет назад заказывали сайт в недорогой веб-студии,  наверняка не учитывали особенности целевой аудитории, не проводили маркетинговые исследования и не озадачивались вопросами рекламы и продвижения. 
4. Если у вас достаточно сложный веб-ресурс и вы заказывали разработку сайта давно – то  наверняка он не соответствует реальным требованиям вашего бизнеса, к примеру на нём нет нужных веб-форм, не предусмотрены дополнительные места под баннеры и т.п..

Редизайн или с чистого листа?

Когда стоит сэкономить и сделать редизайн, вместо того, чтобы начать проектировать сайт с нуля:

1.  Сделайте экспресс анализ функциональности вашего сайта с точки зрения администрирования и сопровождения. 
2. Закажите бесплатный аудит юзабилити сайта в интернет-агентстве. Если список проблем окажется не очень длинным – то в проектировании с нуля сайт не нуждается и хватит редизайна. Это особенно важно, если вы планируете запуск рекламы.
3. Закажите бесплатный план продвижения сайта – если вас устраивают текущие позиции сайта в поисковых системах, то продвижение сайту не нужно. Однако такой аудит не повредит, т.к. там часто обнаруживаются проблемы, которые могут не заметить другие специалисты.
4. Закажите бесплатный план развития сайта – он покажет, насколько существующий сайт возможно развивать на той системе управления и с той компоновкой элементов, что он есть сейчас.

Соответственно, вам  точно нужно заняться проектированием сайта под ключ если:

1.  Административная панель не позволяет менеджеру сделать всё необходимое, без обращения к сторонним разработчикам. Наверняка это связано с поменявшимися техническими требованиями.
2. У вас уже запущена реклама в сети интернет, но показатели конверсии значительно ниже предполагаемых. Это может быть связано и с отпугивающим дизайном, но чаще с проблемами юзабилити (удобствами пользования сайтом).
3. SEO-продвижение – это комплекс мероприятий, который невозможен без качественной технической базы и продающего дизайна. Если вы решили всерьёз заняться продвижением, а текущий сайт вызывает какие-то сомнения – почти наверняка будет проще заказать сайт с нуля.
4. Если в плане стоит принципиально новый проект – то совершенно точно не стоит ставить такую задачу, как «редизайн». Нужно делать всё с нуля с прототипированием , маркетинговым исследованием и выбором новой системы управления.

В чём же разница и к чему приведёт неверный выбор?

Разница в том, насколько эффективно вы потратите свой бюджет. 
При редизайне можно сильно сэкономить на проектировании, оставить прежнюю систему управления сайтом или взять за основу одну из бесплатных. При этом сэкономленные средства вложить в обновление контента или рекламу.

Если вам нужен принципиально новый ресурс и это очевидно из требований, которые вы для себя сформулируете на предварительном этапе – то разумнее не экономить на аналитике и проектировании, а также технической части, потому что в обратном случае не удастся дорабатывать сайт и развивать проект достаточно быстро. Лучше поэтапно внедрять трудоёмкие и дорогие части функционала по подготовленному заранее плану, чем потратиться на менее приоритетные задачи.

Чем наше интернет-агентство может помочь?

1. Мы бесплатно сделаем для вас предварительный аудит по трём направлениям:

  • юзабилити
  • seo-продвижение 
  • технический анализ

2. Мы подготовим план рекомендаций по развитию сайта;
3. Мы готовы взяться за разработку вашего будущего сайта;
4. Мы можем организовать эффективную рекламу и продвижение вашего бизнеса в сети интернет;
5. Мы занимаемся технической поддержкой проектов.






Назад к списку