Закрыть

Здесь вы можете увидеть список новостей,
а так же комментарии наших пользователей

Как выбрать веб-студию

Для многих выбор интернет-агентства сводится к тому, чтобы охватить промониторить соответствующие рейтинги российского рынка и отправить свои заявки в лучшие из них. Это безусловно отличный подход, если вы обладаете почти неограниченным бюджетом на интернет сайт. В остальных случаях лучше подойти к вопросу иначе и выбирать веб-студию, основываясь на несколько иных критериях.

В первую очередь, давайте составим список, где проще всего найти подходящее интернет-агентство:

  • Разумеется, в поисковой выдаче Яндекс или Гугл
  • Рекламные объявления в поисковых системах
  • Рейтинги интернета
  • Тендерные площадки

А теперь по особенностям

Поисковая выдача

Поисковая выдача устроена так, чтобы вы видели наиболее подходящие под ваш запрос сайты в том регионе, где сейчас находитесь. Это значит, что первые страницы выдачи (не считая рекламных объявлений) будут заполнены теми веб-студиями, которые расположены в вашем городе или области. Это удобно, если для вас важно, чтобы интернет-агентство располагалось в пешей досягаемости. Однако нужно учитывать, что проект в интернет-агентстве в Санкт-Петербурге может стоить ощутимо больше, чем в удалённом регионе. Поэтому, если вы весьма ограничены в бюджете, имеет смысл расширить круг поиска. Как преимущество можно отметить, что в топ-компании как правило попадают студии, гораздо дольше присутствовавшие на рынке или проявляющие реальную активность. Заходя на сайт такой компании, обращайте внимание на существование на рынке.

Рекламные объявления

Обладают теми же свойствами, что и поисковая выдача. Веб-студии оплачивают показы и переходы по рекламным объявлениям, таким образом привлекая больше клиентов. Это не так плохо, потому что предложения на таких сайтах отличаются ясностью и включает множество дополнительных бонусов. Конечно, в контекстной рекламе попадаются и веб-студии, для которых важно поддерживать постоянный охват – тогда стоимость услуг может быть значительно выше средней рыночной цены.

Рейтинги

Возможно, лучший способ найти подходящее рекламное интернет-агентство. Рейтинги формируются на основании портфолио и активности компании. Часто в топах оказываются студии, разработавшие максимальное количество высококачественных сайтов. Нужно понимать, что услуги компаний на первых позициях обойдутся недёшево. В то время как веб-студии из «хвоста», работают по разумным ценам. К тому же рейтинги лишены географической привязки и можно легко найти подрядчика на разработку сайта в любом регионе. Тендерные площадки

Самый простой и, наверное, самый правильный способ найти подрядчика, если бюджет строго ограничен какой-то суммой. Веб-студии в огромном количестве располагают свои анкеты на тендерных площадках и регулярно просматривают заявки на разработку сайта. Особое внимание лучше обратить на площадки коммерческих систем управления (CMS-систем). Из ведущих в России порядка 4-х штук и в штате почти каждой веб-студии есть специалист, работающий на одной из них. Cреди интернет-агентств в Санкт-Петербурге особой популярностью пользуется Bitrix и UMI.CMS.

Совет

Не нужно опасаться работать с компаниями, расположенными на удалении от Вас. Современные средства связи позволяют эффективно коммуницировать с людьми на любом расстоянии. Важно обращать внимание на такие ключевые показатели как:

  • Количество сотрудников в компании
  • Время существования на рынке
  • Отзывы
  • Наличие портфолио с копирайтами на представленных в нём работах
  • Стоимость и гарантии




Назад к списку