а так же комментарии наших пользователей
Стоит ли отказываться от мобильного контекста?
Сегодня рекламодатель все чаще задает вопрос: «Зачем я буду платить за контекстную рекламу, если мой сайт отлично ранжируется в поисковиках?». Все бы хорошо, но по исследованиям Google, полагаться только лишь на так называемый органический поиск, не стоит. Компанией были проведены исследования мобильной выдачи, по итогам которой оказалось, что 88% кликов, упущенные из-за отсутствия контекстной рекламы, попросту не восполняются естественной выдачей. Эти данные были получены после годовалого наблюдения за 327 аккаунтами AdWords в 12 различных сферах.
Яндекс провел такие же наблюдения среди своих клиентов контекстной рекламы, и результат оказался аналогичным – 85% кликов на свой сайт рекламодатель потерял.
Данные от исследований побудили Google перейти на так называемый расширенный контекст. Другими словами, теперь для всех устройств, в том числе и мобильных, действуют единые рекламные кампании. Это позволило значительно увеличить охват аудитории сайта и получить больше переходов.Мобильная реклама в России активно набирает обороты популярности, но рекламодатель почему-то не спешит перестраиваться на другой темп, и зря. Ведь стоит учитывать, что пользователь мобильных устройств на сайте ведет себя по-другому, нежели пользователь ноутбука или компьютера.
Что следует учесть в первую очередь?
•В первую очередь необходима мобильная версия сайта, ведь работать с десктопной на смартфоне неудобно – картинки съезжают, а текст – не видно.
•Привлекать мобильный трафик стоит общими, короткими запросами.
•На мобильных устройствах внешний вид рекламы отличается от той, что показывается на обычных компьютерах.
•Стоит отметить и то, что на мобильных устройствах люди ищут то, что нужно им конкретно в данную минуту.
Учитывая все эти нюансы, вы сможете получить совсем недорогой трафик на свой сайт, который, кстати, показывает больший уровень конверсии, нежели тот, что на стационарных ноутбуках и компьютерах.
Назад к списку